孕產陪伴

A doula can… 陪產員可以做的是…

  • 提供持續性的情緒和身體支持 / Provide continuous emotional and physical support.
  • 當產婦問起時,給予尋找研究資料、協助產婦去理解所為生產做的決定 / Give information if asked and help a mother find resources to research her birth choices.
  • 提供舒適技巧,建議配合呼吸與各種不同的生產姿勢 / Perform comfort measures like massage, suggesting different positions and helping with relaxation breathing.
  • 以產婦的期待為主,在生產場地的允許下協助佈置生產環境,包括光源、輕音樂…等/ Accommodate the mother’s wishes for the birth environment (low light, soft music, etc.) to the extent possible in the place of birth.
  • 鼓勵產婦和醫師、助產師事前溝通,在任何醫療措施或介入執行之前,必須先通知產婦/ Encourage the mother to communicate with her doctor or midwife to be informed about any procedures and interventions.
  • 支持與協助產婦的伴侶去支持產婦 / Support the father or birth partner in the best way to support the mother.

A doula cannot…陪產員無法做的是..

  • 不能給予醫療建議,因為陪產員不是醫護專業背景出身/ Give medical advice because they are not medical professionals.
  • 不能打斷、介入醫師和產婦之間的關係/ Disrupt or interfere with the doctor-mother relationship.
  • 不取代產婦伴侶在生產中的角色/ Replace the important role of the birth partner.
  • 不提供任何醫療診斷服務,像是確認脈搏或其他檢查等,因為這不在陪產員的訓練與執行範圍之內/ Provide clinical services, such as checking vital signs or performing exams, because it is outside of our training and practice.
  • 不提供產前的生理評估服務,例如胎心音監測、胎兒生長發展等/ Provide prenatal services, such as monitoring the baby’s heart rate, development, etc.
  • 不評斷、譴責或反對產婦的願望和期待/ Judge, condemn, or go against a mother’s wishes.

資料出處:https://www.avawomen.com/
影片推薦:https://www.youtube.com/watch?v=yduVvYwRlVY

Penny Simkin: Using Doulas for Birth Care – Midwifery Today Birth Essentials

My doula experience | Advice from moms :https://www.youtube.com/watch?v=yduVvYwRlVY

***********************
我是 Ellejana 林宜慧

20170429-_MG_4363-2

——————————————————————

在陪產部分,我傾向在產前開始陪伴產家的心情、健康生活等相關討論與建議。也必定給予產婦與其伴侶靈性生產教育(6 hours),確認生產的身心靈知識,也請產家明白陪產的角色定位。並在產前訪視中,提供足夠的身心靈準備,調整能量狀態與心情準備迎接生產。

在產程中,我引導正確的生產姿勢、舒緩身體的經絡按摩。並且透過言語、身體的支撐等給予最溫柔的陪伴,也和護理人員一起合作,回報產家胎兒出生的進展。透過這些支持,我希望產婦女相信自己就是能將孩子生下來。

產程中,我引導產婦的伴侶成為第一號陪產員,減少伴侶的壓力、無力與慌亂感,並分擔他的工作,輪班休息。

生產之後,我將透過現場和線上訪視,陪伴女性從照顧寶寶的疲倦之中,回到自己的個體性、讓愛注入自己、照顧著自己,並且協助母嬰的相處順利,以及寶寶提升對於地球的適應程度。

我的陪產服務,是希望從生產前、中、後,持續性的由同一個人、同一個團隊來陪伴著婦女的身心靈轉變。

除了專業陪產員的身份,我同時是 靈性老師、生育祭司、療癒祭司、樸門生活推廣者,在陪伴的過程中,若產家願意,我願意運用自身已開啟的第八脈輪/自然法則,來確認是否該做出能量調整、和生活中的諮詢建議。

Ellejana 靈魂的療癒位置,在2萬5千年前的亞特蘭提斯及之前的列木尼亞時期,我曾是與療癒&生育相關的祭司。

因此在這一世,我經由自己的三次居家生產歷程,以及 2018 年起的陪產經驗中,協助 爸媽和寶寶去經驗自己的轉變,讓寶寶的光更完整的進入身體,讓產家與寶寶在平靜與光愛中相遇💖⭐

💟 陪伴母嬰的相關學習資歷:

2017/05  於宜蘭貝斯特助產所   萬美麗助產師指導下  完成賦權生產陪產員訓練。

2017  完成三次陪產的見習,曾於台灣桃園醫院、三重醫院、宜蘭在助產師與陪產員的協同下完成實習。正式成為貝斯特助產所 BEST TEAM 的一員 😊

2018/06 於加拿大溫哥華完成 DONA International 組織的 Doula training 陪產員研習課程。

2018/0720 於台東馬偕醫院陪伴水中生產,為完全沒有醫療介入的賦權於產婦的溫柔生產,更為台東馬偕史上的第一例水中生產。陪產紀錄請見:https://goo.gl/CdZbeA

2018/ 8,9,11月份,也陸續陪伴著台東的產家,用喜悅迎接新生兒。至 2021 年底,已陪伴了14位婦女的生產。

2019/ 5月份,參與 Sita Kleinert 靈性陪產員工作坊。

2021/ 9月起~ 2023 年,參與瑞士老師 Sita 的線上 生育祭司訓練 ,更了解寶寶的轉世過程、孕產中女性的能量狀態以及各種支持性的能量技巧,陪伴人們認出自己。

2022/ 03 ,參與 華人泌乳顧問協會的 泌乳照護員 CCLA 培訓。



❤️ 靈性現場&線上陪產,皆需簽訂合約,促進雙方認知與能量平衡。


生產前中後完整陪伴:$ 28,000 (以台東區域現場為主,產前後訪視次數有限,生產陪伴 15 小時)。

與靈性陪產員團隊合作: $ 34,000 ,Ellejana 線上支援、陪產夥伴現場支持(以台北、宜蘭區域現場為主,產前後訪視次數有限,生產陪伴 15 小時)。

💟  靈性陪產的內容,有興趣者在聯繫後將一對一介紹、討論。

靈性陪產的內容包含以下,將依照當下神性法則的讀取選擇使用,並非全部都會經歷:

<< 懷孕生產產後皆可 >>

🌺 協助連結脈輪的七道火焰,與脈輪的源頭連結。

🌺 經絡平衡按摩,平衡靈魂、光與身體,回到和諧的流動中。

🌺 讀取療癒的香氛精油,為氣場帶來和諧與療癒。

🌺 花朵曼達拉 :喜悅與感謝的儀式

🌺 邀請地水火風|四元素來到生產的空間,替生產做一個力量之地。

🌺 手印:蓮花坐姿,透過橘光去連結孩子,讓天堂之光與孩子連結。

🌺 手印:整合母親與孩子的身體。

<<孕期>>

🌺 與月亮的週期保持協調,支持與水、羊水,身體衰老過程相關的體內變化,並能消融阻塞。

🌺 創傷的釋放 / 讓事件回到平靜的流動之中。

🌺 與生產通道連結 / connect Saibaba
與即將出生的靈魂接觸,知道靈魂正在轉世過程中的哪個階段,轉達孩子的靈魂訊息。

🌺 孕期的四道火焰+冥想:

支持孩子與母親、地球、記憶之火、療癒之火連結。
在出生前支持孩子,滋養母親自身需要光的地方。

🌺 確認產前四週的時間點,開始使用 Syphilia 生育祭司精華,保護媽媽免於資訊和外來能量干擾,專注在生產的準備。

<<生產>>  

🌺 吠陀的神聖生產儀式

以檀香精油在下腹部畫上符號,協助用 Babaji 的金光符號幫助母親與生產的神聖性連結。透過臣服的流動,讓創造性的能量得以展現。

🌺 平衡母親的腦波,鎮定神經系統,讓母親的靈魂與身體連結,連結地球對當下敞開。

🌺 打開分娩通道/ connect Babaji (生產的幾天前~子宮收縮後進行)

此通道的開啟將讓母親憶起自己的光。為夏克緹力量打開脊椎的能量流動中,接受地球的紅光流動,擴張子宮頸。在產婦的靈魂同意時,就可協助開啟,並在產後協助關閉。

🌺 透過雙腳向地球敞開,將能量聚集在海底輪,提供生產時的舒緩。

🌺 為空間、產婦身體的海底輪、臍輪注入粉紅光的愛。吸引孩子的到來,在分娩時光的通道打開後,將協助母親與孩子與粉紅光連結。

🌺 療癒生命線:透過茉莉(孕期)或是紫羅蘭(生產)精油,連結生育祭司的能量,消融生命週期的阻塞,為生產做準備。

🌺 為即將到來的靈魂開啟光門,在個案感覺舒適時才會開啟。

🌺 光與火的針灸

在光的層次(不用針),來刺激生產主要穴位、增加宮縮、減緩疼痛、促進生產、使胎盤剝落。

<<產後>>

Ambrosia 精華開始使用:協助產婦適應自己的身體、新的生活型態、整合經驗的完整、形塑身材。

🌺 給新生兒的祝福:

將心之火放在孩子的心輪前,讓他們不忘記光的記憶,與光的意識聯繫。

伯利恆之星的泡澡儀式,經驗到孩子們從天堂的永恆之光,進入身體成為人類,回到平靜之中。

—————-

💟  靈性孕產諮詢 前30分鐘單次:免費

不論您在任何的孕產階段,想要了解陪產員可以提供的支持,都歡迎預約聊聊。提供孕期/生產/產後哺育的諮詢,還有相關資源轉介、資訊來源建議等。

若能陪伴妳的生產,將會是我的榮幸!感謝妳的願意與敞開 💞

有需求者歡迎來信 ellejanalove@gmail.com