身體是靈魂的聖殿

自癒力:談談發燒後的恢復


這幾天陸續聽到好幾位朋友確診,確診了該吃什麼、喝什麼、相信什麼,越來越多人感到惶恐。

多年身心靈的訓練中,也透過 INSHA 世界自然療法加上日常樸門生活的經驗,我感覺,疾病其實只是一種提醒,讓我們知道自己的生活還能有些調整,生病者有著沒有意識到的情緒、困難,面對與接受了之後,身體的狀況經常就會開始流動了。

在近十年都是過著無針無藥的生活中,其中包含了養育孩子的七年,養孩子其實跟種植作物很相似,一開始我會先觀察土壤的狀況,若土壤真的一直種不出東西,可能是微生物菌種不夠、礦物質不足,才會增加廚餘堆肥、沙子、辛香作物等來改善土壤的菌相。每一次加入一點點,接著就持續的觀察,若改善了就不再介入。

人體也是,若是一個人的腸胃道有健全的菌相/ 微生物,會有很強的自癒能力。

疫情期間,不論是大人小孩可能只要發個燒,都容易引起自己和他人的恐慌。當然你可以去快篩得知是否確診,然而,不應該因為恐慌免除好好觀察身體的階段,而快速亂投藥(中西藥皆是),不介入身體的自癒力,而是去聆聽身體。

發燒其實是一個人正在適應環境的轉變,調適著自己的免疫和適應力,這個過程是重要的,不應該被隨意中斷。

以下我提供一些日常,我照顧家人發燒的處理方式,僅供參考:

#若感到不對勁,還是建議就醫哦。

*廚房的準備

– 開始熬湯(鹿野放山雞),補元氣。
– 開始熬太極米漿粥 ,補胃氣。基本上生病的人要吃好消化的食物,想吃的話可以吃粥。

– 摘取菜園的蔬果、自家雞蛋,讓生病者有能量最好的食材(若吃得下)
– 蔬果不過度清洗,留著良好土壤上面的微生物,可幫助身體抵禦壞菌和病毒
– 溫水罐:能量化水 INSHA 藥草能量,或僅是噴灑入讀到的能量精華(ex. 伯利恆之星)

*休息場所的準備

– 在房間裡開啟祝福生病者的光門,支持著他的恢復。
– 足夠的保暖衣物、乾淨舒服的床鋪(日常中皆有用能量淨化劑光屋加入清洗)
– 在躺著的位置,用著讀取到的礦石包圍支持,或用阿卡莎花精療癒卡包圍著。
– 確認還能做什麼能量療癒,經常讀到就是幫忙七脈輪先充電、整合身體和靈魂能量等,接著就讓生病者好好休息。

*藥浴泡澡的準備

– 泡澡可讓人出汗,藥草也將身體裡要代謝出來的東西排出。
– 泡澡很療癒並協助放鬆,能夠因此好好地入眠。

*對待生病者的方式

– 聆聽身體想要說的,透過內在溝通的方式,了解對方的狀態。 有時候可能是好一陣子比較忽略某個孩子、或是這個大人承擔了過度的壓力,有了病症的出現,因為他想要好好休息。

– 日常對待,說笑談天等照常。不過度放大了生病,生老病死真的是自然的一環。
– 不過度建議要飲,他不想吃就代表身體不需要,想吃就代表正在恢復,想吃什麼就吃,能吃營養豐富的當然好。

– 鼓勵他要自己好起來,就能一起出門玩,一個人想要好起來的意念決定了一切。
– 盡量的擁抱、持續的送光與祝福。

*慶祝生病恢復

–  慶祝恢復之後會有一次吃得比較好的料理,讓生病的人被鼓勵度過了轉化真的很棒!


若以上的方式過了四天,發燒還每況愈下因此哭哭啼啼身體難受,就代表要讓中藥介入了,但是這個情形真的很少見,七年來三個孩子因為感冒就醫的經驗不到五次,有次拿了中藥粉回來,孩子只吃了兩次就好了,幾乎整包作廢… 。

以上分享,願各位能好好對待身體,不因為恐慌而拿了很多藥回來吃,讓身體失去了自癒力,也就是養出穩定免疫的最重要力量。

#日常保健與作息    #日常的靈性養護   文章待續

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s