關於 Ellejana, 靈性生活知識

台東鹿野,我的力量之地

很多人問過我,為什麼會搬來台東?

我回答:因為這裡是我的力量之地。

力量之地是每個人與自身的天堂最接近、最能將自我的天堂力量在地球活出來的地方,這個地方可能在天涯海角、或近在眼前,因此在阿格尼/ 聖火傳承裡,以往會建議人們,只有當你準備好了任何地方都願意去,才適合問。當然,2013年地球轉入黃金世紀之後,力量之地已經不是靈性道路發展、光中心建議地點的唯一位置了,因為每個人都可以隨時隨地,即刻選擇活出自己的光、愛、與快樂,活出此生的任務。

在我上 ACC/ 阿法氣顧問訓練結訓後,知道了自己的力量之地是在我一直很喜歡的台東,因此開始花了一年,帶著家人從宜蘭下台東四次,尋找在台東鹿野的居住地。當時選擇鹿野,是因為已經有很多朋友移居至此,感謝朋友的多方協助下,我們帶著兩個很小的寶寶(9M & 2.5 Y),入住了台東鹿野鄉村的一個小房子裡。

來到台東居住的時間是2017-18 的農曆年前,而 2018/ 7月我拜師之後,師傅幫我標出了我力量之地的確切範圍的確包含了鹿野鄉的某個範圍,也是一種神的安排,我到底是為什麼在師傅圈出範圍之前就搬到鹿野,真是不可思議。

其實,就我自己的腦袋想的,自己目前沒有住在師傅圈出的範圍裡,就只是住在隔壁村,我已經覺得力量之地給我的挑戰和擴展真的很大。 除了讓我跟伴侶的關係不斷的撞擊、跨越,讓我把孕產陪伴的部分發揮出來、也推動我走向靈性老師的訓練、後來還在這邊鹿野受孕、生了第三個孩子睿兒(2020.1月出生)。

然而來到台東四年多,我曾經搬到台東市區火車站附近的工作室居住,竟然有著找不到鹿野租處,1.5 ~2 年間都搬不回力量之地的困難,經歷過與力量之地的鄰居的關係緊張、找不到空間與力量之地到底有沒有在幫我的沮喪感也維持了好久、愛自己與愛力量之地的人們和土地等的議題,一直透過各種很誇張的日常挑戰中,翻攪著我的每一天。

2021, 5月底 Covid- 19 疫情三級最緊張的時間前,我們一家終於搬回鹿野,足夠的室內外空間讓我們一家都祝福很舒服,風水良好,我終於開始覺得力量之地真的還是愛我的。 也透過 Sam Yun Sun Ya 的協助去理解當初他們在金崙的一開始所遇到的種種,還有我自己是不是一直覺得自己是外來者,而不是本地人,那如何融入當地? 更迎來了要替鹿野做的阿格尼金光火典、認識鹿野的龍的存有以及建立關係,種種為了力量之地做的能量工作,其實是為了我自己走向一個更踏實、更敞開的狀態。因此,在 2021年底聖誕節時,師傅也替我讀取了我的天堂力量,也可能會是我下一個工作室或光中心的名稱:

金光天堂地球種子搖籃,一個金光Baby 從金光通道降落地球,如種子瞬間同時滋養地球。讓天堂誕生於地球,讓金光成為產道,地球即是天堂。」我終於將土地工作、靈性和孕產工作開始正式走入整合期,也放掉了用了幾年、讓人們容易找到我的「溫柔生產在台東」的粉絲專頁。

內在有深刻體會著當年浴光之路中拿到的 Babaji 神性母親的訊息:

「Om 我向神性母親的三界面向頂禮. 」 2013~ 2021 年,快要八年的時間,我終於有所體會,而還在體悟這個訊息的路上。

2021 年中到 2022 年四月,花了一年多的時間來回金崙好幾趟,我終於在蓮華聖能中心完成了 seva 神的僕人 (光中心的見習訓練 ) 的我,也慢慢地在思考著,自己未來在鹿野開始都尼火典、建立光中心的可能性。如何好好的服務在地的朋友,好好的在此給出我的愛與服務,是我正在嘗試的。

樸門永續生活教育的推廣,也在好幾度的招生困難,終於有了自己的土地能將所做的呈現出來,2021 年底終於正式在樸谷工坊基地開設樸門課,和學生一步步建立起樸門生活教育基地。

就當我以為守在鹿野裡面,就可以生活品質超高、天人和諧、顧好一家大小基地作物和家禽等,開始有著更多北部的招喚,要我和伴侶走出台東去開課、分享經驗,這也讓我感到很意外。 力量之地給我的推力,大到我有點難以想像,

力量之地到底在哪? 要不要一次到位就搬到自己的力量之地? 很多人這樣子問我。

很多人甚至搬到力量之地,可以更輕鬆、更自在、更舒服的過自己的生活,靈性發展的道路上也會很大的推動,是這樣沒錯,然而,你準備好了要被大力的推動前進嗎? 你準備好了所謂人腦層次的困難都是神所定義的順遂嗎?

Ellejana. 與(自家)樸谷工坊教學基地, 2022, May.

一旦你詢問了力量之地,你就必須為自己負責,若你真的準備好要臣服的前往力量之地,不論那是在何處、跟你的伴侶家人離得多遠都願意去,那你可以去問。

可以用自己的速度,前往該地定居或者從事你想要的工作。

PS:當然也有很多老師沒有詢問力量之地、或無法前往力量之地定居,仍有許多方式可以跟力量之地遠端連線,讓力量之地支持著自己的道路。這部分的指引者多是要詢問自己在聖火傳承中所拜師的那位老師的建議,所以 Ellejana 在此只能祝福而無法給建議喔~

祝福順心所願,活出你要的人生🔥

Love, Ellejana. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s