靈性生活知識

人體的七個脈輪

身體層次的七個脈輪,也是我們的七個能量中心,健康的脈輪狀態,人體會自然發散出七彩的光芒。七個脈輪的位置都位於脊椎柱,而各脈輪也有不同的品質、功能、儲藏著我們的所有的累世經驗跟從天堂帶下來的潛能,若是脈輪的能量流動有狀況時,該身體位置經常會有病痛的產生,或是不同的生命議題對應而來。

因此,若平時能夠關照呵護自己的脈輪,時時知道該如何擴展自己的脈輪光芒,就能保持自己在一個穩定的狀態下,運用著我們從天堂帶下來的能力,在生命之流中,穩健前行。

第一脈輪 / 海底輪顏色: 紅色。
品質: 扎根並歸於中心 ── 接納生命和人性 ── 火與性能量 ── 獲得支持與力量 ── 給予和獲得撫育。
位置: 脊椎的底部 / 薦骨,延伸至生殖區及恥骨。

第二脈輪 / 臍輪顏色: 橘色。
品質: 創意與創造力 ── 勇氣 ── 敏感度、喜悅與感官 ── 內在的連結。
位置: 骨盆及下背部(包括所有的生殖器官)。

第三脈輪 / 太陽神經叢脈輪顏色: 黃色。
品質: 自在自得 ── 包括物質之流在內的生命之流 ── 綻放光采和被看見 ── 找到自己的位置與目標、接納自我 ── 領導力。
位置: 太陽神經叢及中背部。

第四脈輪 / 心輪顏色: 綠色。
品質: 對自己及他人無條件的愛 ── 慈悲與寬恕 ── 療癒 ── 被愛包圍的感覺。
位置: 心臟、胸腔和上背部。

第五脈輪 / 喉輪顏色: 淡藍色。
品質: 自我表達 ── 站在自己的位置 ── 自由 ── 超脫 ── 顯化並實現願景 ── 真實的溝通 ── 帶著愛去表達。
位置: 喉嚨和頸部。

第六脈輪 / 眉心輪顏色: 靛藍色。
品質: 覺知 ── 對於無形事物的感知力 ── 對自我的了解 ── 宇宙的智慧 ── 清晰的思緒 ── 平靜的頭腦,以及專注於事物的本質。
位置: 第三眼和頭部後方。

第七脈輪 / 頂輪顏色: 紫色。
品質: 靈感 ── 與神性的連結、神聖指引 ── 奉獻臣服 ── 感覺被愛且受到保護 ── 與天堂源頭相連結 ── 輕盈、方向。
位置: 頭頂上方。

以上的資料與圖片來自於:阿卡莎神聖之美網站:https://akashasacred.com/pages/chakras

—————————————-
若對於脈輪能量的訓練有興趣,浴光之路就是一個基於不同脈輪的能力訓練而設計出來的工作坊,在過程中有著靈性協助者的引導跟支持,讓人們安心穩定的熟知該如何使用自己的脈輪能力,並且更明白自己的生命任務,走向快樂的人生。

若對於浴光之路有興趣,歡迎與我聯繫
Ellejana 的浴光之路開課資訊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s